昨日、キャットフィッシュのマスオさんにソース煎餅をもらった、
ソースせんべいと聞いてどういうものを思い出されるだろうか。
ふつう、こういうのだよね。
よく駄菓子屋にあるやつ。ふんわりと軽い薄味のせんべいにソースとかマヨとかケチャップとかジャムとかつけるとおいしいの。
でもこういうのがあるんだね。
お米の揚げ煎餅にウスターソースを強めにまぶしたの。
かなり濃い味。癖になるおいしさ。
川越の「里の誉本舗亀屋栄泉」という長い社名のメーカーの商品。
でもその「里の誉本舗亀屋栄泉さんのホームページ」には芋菓子ばっかりでソース煎餅の記述はなかった。通販アイテムではないみたい。
で、今日はその煎餅を食いながら「国立ハッピースポット」の連載「国立本まわり第二回」の原稿作成。
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今回はより濃く、いや、くどくしつこく書き込んだ。
配信まであと旬日、怖いもの見たさでお待ちください。
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