ソース煎餅の濃い味わい


昨日、キャットフィッシュのマスオさんにソース煎餅をもらった、


ソースせんべいと聞いてどういうものを思い出されるだろうか。


ふつう、こういうのだよね。



よく駄菓子屋にあるやつ。ふんわりと軽い薄味のせんべいにソースとかマヨとかケチャップとかジャムとかつけるとおいしいの。


でもこういうのがあるんだね。




お米の揚げ煎餅にウスターソースを強めにまぶしたの。


かなり濃い味。癖になるおいしさ。


川越の「里の誉本舗亀屋栄泉」という長い社名のメーカーの商品。


でもその「里の誉本舗亀屋栄泉さんのホームページ」には芋菓子ばっかりでソース煎餅の記述はなかった。通販アイテムではないみたい。


で、今日はその煎餅を食いながら「国立ハッピースポット」の連載「国立本まわり第二回」の原稿作成。


連載第一回「居酒屋兆治」はこちら ←クリック!!


今回はより濃く、いや、くどくしつこく書き込んだ。



配信まであと旬日、怖いもの見たさでお待ちください。



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